Aviso Legal y Política de Privacidad

I. Identificación de la Empresa

La información contenida en estas páginas Web hace referencia a los productos y servicios comercializados por el INSTITUTO ASEGURADOR MERCANTIL COMPAÑÍA ARGENTINA DE SEGUROS SA, en adelante el INSTITUTO.

 

II. Objeto de la Web

Las páginas contenidas en la Web tienen por objeto facilitar el conocimiento por el público en general y/o clientes de los servicios que presta el Instituto. El Instituto se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, modificaciones de la información contenida en su Web o en la configuración y presentación de ésta.

La información contenida en estas páginas Web lo es sólo a efectos enunciativos y en modo alguno constituye una oferta vinculante que obligue al Usuario a contratar con la Entidad.

 

III. Condiciones de acceso y disponibilidad

El acceso a los contenidos de esta Web tiene carácter gratuito para Todos los usuarios y no exige la previa suscripción o registro del Usuario. Este servicio está disponible las 24 horas del día los 365 días del año, salvo las interrupciones requeridas para el mantenimiento y mejora del sistema o a consecuencia de las circunstancias expuestas en el apartado IV párrafo 3).

 

IV. Exoneración de responsabilidades

1) Por uso indebido:

Al acceder a esta Web el Usuario acepta que el Instituto no será responsable de consecuencia alguna, daño o perjuicio que se deriven de dicho acceso o uso de la información de dicha Web o por el acceso a otras materias en internet a través de las conexiones con esta Web.

2) Por contenidos de terceros:

La Web puede contener enlaces de hipertexto hacia otras páginas de la World Wide Web que son completamente independientes de estas páginas web. El Instituto responderá o garantizará, en modo alguno, la exactitud, insuficiencia o autenticidad de la información suministrada por cualquier persona o entidad, física o jurídica, con o sin personalidad jurídica propia, a través de dichos enlaces de hipertexto.

3) Por fallos tecnológicos ajenos o propios:

El Instituto no será responsable de los posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema elegido (red telefónica, internet, etc.), motivadas por causas ajenas al Instituto; de retrasos o bloqueos en el uso del sistema elegido causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Proceso de datos del Instituto, en el sistema de internet o en otros sistema electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas en el sistema elegido, fuera del control del Instituto. Asimismo, se exonera a Instituto de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Cliente como consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información facilitada por Instituto, siempre que proceda de fuentes ajenas al mismo.

 

V. Propiedad intelectual

El Copyright del material contenido en esta Web es propiedad del Instituto. El acceso gratuito no implica otros derechos o licencia para su reproducción y/o distribución sin la autorización expresa del Instituto.

Las marcas, logotipos, diseños, contenidos, programas y objetos similares que forman parte de esta Web están protegidos por las leyes de propiedad industrial e intelectual y tratados internacionales. La reproducción, distribución, manipulación o desensamblaje no autorizado del código fuente, de los algoritmos incorporados o de las bases de datos, ya sea total o parcial, dará lugar a graves penalizaciones tanto civiles como penales y será objeto de cuantas acciones judiciales correspondan en derecho.

 

VI. Protección de datos de carácter personal

El requerimiento de los datos solicitados en los cuestionarios de la Web se circunscribe a los requerimientos propios con la finalidad y objeto que a continuación se detalla:

– Proyectos de seguro, con el objeto de facilitar información de nuestros productos, en base al detalle de los datos que el Usuario aporte.

– Opciones del Servicio Exclusivo a Clientes, para atender al Usuario en aquellas peticiones que formule en condición de Cliente. El hecho de completar cualquier formulario y de enviarlo al Instituto, da por entendido que el remitente acepta que sus datos de carácter personal se incluyan en las bases de datos de la entidad correspondiente del Instituto y sean tratados de acuerdo con la finalidad y objeto del formulario.

Si el Usuario no consintiera la inclusión de sus datos en las citadas bases de datos o su posterior tratamiento, la finalidad del formulario no podrá llevarse a cabo.

La entidad del Instituto, es la destinataria y poseedora de estos datos, podrá someterlos a tratamiento en bases de datos que tratará y gestionará directamente, comprometiéndose a respetar y facilitar el ejercicio de los derechos de acceso,.

La responsable de las bases de datos es el Instituto. Para ejercitar los derechos antes mencionados, y para cualquier aclaración, el Usuario puede dirigirse al departamento de atención al Cliente , ubicado en las Oficinas Centrales, BELGRANO 774 Ciudad Autónoma de Bs.As.

Los datos serán cancelados una vez dejen de ser necesarios para la finalidad a la que se destinan.

El Usuario es el único que responde de la veracidad y corrección de los datos enviados al Instituto.

El Usuario acepta recibir información sobre los productos y servicios comercializados por Instituto, pudiéndose oponer a ello mediante la oportuna comunicación dirigida al Departamento de Atención al Cliente de Instituto.

El sitio del Instituto se encuentra trackeado con una herramienta de Google Analytics que permite acceder a los datos demográficos de los usuarios.

 

VII. Ley aplicable y jurisdicción

Para cualquier cuestión litigiosa derivada de la existencia, acceso, utilización o contenido de las Condiciones Generales, tanto el Cliente como el INSTITUTO ASEGURADOR MERCANTIL COMPAÑÍA ARGENTINA DE SEGUROS SA, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someterán a la jurisdicción y competencia exclusiva de los Juzgados Ordinarios de la C.A.B.A

Derecho de Acceso – Información al Público

En cumplimiento de la Disposición 10/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales se hace saber que:

“El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326” .

“La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales”.

Cotizar Online

Por favor, deje sus datos aquí y en breve un agente comercial se pondrá en contacto con usted.

0800.3333.426 0800.3333.426